Sélectionner une page

Politique de confidentialité &

Mentions légales

En ayant accès à ce site, l’utilisateur s’engage à lire et se conformer aux présentes conditions d’utilisation.

Vous êtes actuellement connecté sur le site Internet d’Alix Heuer ME, 15/17 rue de Vaucouleurs, 75011 Paris – Siret : 80841821400025

Informations : 

  • Directeur de la publication : Alix Heuer
  • Webmaster : Alix Heuer
  • Hébergeur : Siteground

Informatiques et libertés : Conformément à la loi n°78-17 du 6 janvier 1978, les données personnelles que vous seriez amené à fournir sur le site www.rougelefil.com peuvent donner lieu au droit d’accès, de rectification et de suppression auprès de l’agence Rouge le Fil , en écrivant à l’adresse suivante : 15/17 rue de Vaucouleurs 75011 Paris.

Copyright : Les marques, logos, images, textes et tous autres éléments figurant sur ce site sont la propriété de Rouge le Fil SAS ou de ses partenaires et ne peuvent donc être utilisés sans le consentement préalable et écrit des titulaires des droits sur ces éléments, sous peine de contrefaçon.

Responsabilité : L’ensemble des informations accessibles via ce site sont fournies à titre informatif. L’utilisateur est seul responsable de l’utilisation de ces informations. Les éventuelles inexactitudes, erreurs ou omissions qui pourraient être contenues sur ce site ne sauraient en aucun cas engager la responsabilité de l’agence Rouge le Fil, laquelle ne pourra être tenue responsable pour quelque dommage que ce soit résultant de l’utilisation de ce site. L’agence Rouge le Fil se réserve le droit de modifier à tous moment les présentes notamment en actualisant le site.

 

 

Utilisation des données personnelles collectées

Commentaires

Quand vous laissez un commentaire sur notre site web, les données inscrites dans le formulaire de commentaire, mais aussi votre adresse IP et l’agent utilisateur de votre navigateur sont collectés pour nous aider à la détection des commentaires indésirables.

Une chaîne anonymisée créée à partir de votre adresse de messagerie (également appelée hash) peut être envoyée au service Gravatar pour vérifier si vous utilisez ce dernier. Les clauses de confidentialité du service Gravatar sont disponibles ici : https://automattic.com/privacy/. Après validation de votre commentaire, votre photo de profil sera visible publiquement à coté de votre commentaire.

 

Médias

Si vous êtes un utilisateur ou une utilisatrice enregistré·e et que vous téléversez des images sur le site web, nous vous conseillons d’éviter de téléverser des images contenant des données EXIF de coordonnées GPS. Les visiteurs de votre site web peuvent télécharger et extraire des données de localisation depuis ces images.

 

Cookies

Si vous déposez un commentaire sur notre site, il vous sera proposé d’enregistrer votre nom, adresse de messagerie et site web dans des cookies. C’est uniquement pour votre confort afin de ne pas avoir à saisir ces informations si vous déposez un autre commentaire plus tard. Ces cookies expirent au bout d’un an.

Si vous vous rendez sur la page de connexion, un cookie temporaire sera créé afin de déterminer si votre navigateur accepte les cookies. Il ne contient pas de données personnelles et sera supprimé automatiquement à la fermeture de votre navigateur.

Lorsque vous vous connecterez, nous mettrons en place un certain nombre de cookies pour enregistrer vos informations de connexion et vos préférences d’écran. La durée de vie d’un cookie de connexion est de deux jours, celle d’un cookie d’option d’écran est d’un an. Si vous cochez « Se souvenir de moi », votre cookie de connexion sera conservé pendant deux semaines. Si vous vous déconnectez de votre compte, le cookie de connexion sera effacé.

En modifiant ou en publiant une publication, un cookie supplémentaire sera enregistré dans votre navigateur. Ce cookie ne comprend aucune donnée personnelle. Il indique simplement l’ID de la publication que vous venez de modifier. Il expire au bout d’un jour.

Contenu embarqué depuis d’autres sites
Les articles de ce site peuvent inclure des contenus intégrés (par exemple des vidéos, images, articles…). Le contenu intégré depuis d’autres sites se comporte de la même manière que si le visiteur se rendait sur cet autre site.

Ces sites web pourraient collecter des données sur vous, utiliser des cookies, embarquer des outils de suivis tiers, suivre vos interactions avec ces contenus embarqués si vous disposez d’un compte connecté sur leur site web.

 

Statistiques et mesures d’audience

Nous conservons l’information sur les visites et leur provenance (la page précédant votre arrivée sur l’une de nos pages) et ne partagons ces statistiques avec personne.

Durées de stockage de vos données
Si vous laissez un commentaire, le commentaire et ses métadonnées sont conservés indéfiniment. Cela permet de reconnaître et approuver automatiquement les commentaires suivants au lieu de les laisser dans la file de modération.

Pour les utilisateurs et utilisatrices qui s’enregistrent sur notre site (si cela est possible), nous stockons également les données personnelles indiquées dans leur profil. Tous les utilisateurs et utilisatrices peuvent voir, modifier ou supprimer leurs informations personnelles à tout moment (à l’exception de leur nom d’utilisateur·ice). Les gestionnaires du site peuvent aussi voir et modifier ces informations.

Les droits que vous avez sur vos données
Si vous avez un compte ou si vous avez laissé des commentaires sur le site, vous pouvez demander à recevoir un fichier contenant toutes les données personnelles que nous possédons à votre sujet, incluant celles que vous nous avez fournies. Vous pouvez également demander la suppression des données personnelles vous concernant. Cela ne prend pas en compte les données stockées à des fins administratives, légales ou pour des raisons de sécurité.

Transmission de vos données personnelles
Les commentaires des visiteurs peuvent être vérifiés à l’aide d’un service automatisé de détection des commentaires indésirables.

Adresse

17 rue Vaucouleurs
75011 Paris

Suivez-nous